Rambler's Top100






Опросы
















Минздрав Газы заявил о смерти еще одного палестинца | Фото:14.01 08:52   MIGnews.com

Минздрав Газы заявил о смерти еще одного палестинца

Палестинец, раненный израильским огнем во время протестов и столкновений на границе с Газой три недели назад, скончался от полученных ран.

Об этом в понедельник, 14 января сообщает Министерство здравоохранения Газы, передает France24.

Официальный представитель ведомства Ашраф аль-Кудра утверждает, что 33-летний Анвар Кудай был ранен область шеи к востоку от Хан-Юниса в южной части Газы.

Стоит отметить, что в результате массовых акций протеста начиная с 30 марта на административной границе были убиты, по меньшей мере, 242 палестинца.

За тот же период были убит два израильских солдата, один палестинским снайпером, а другой во время неудачной операции спецназа в Газе.

Протесты и столкновения в последние месяцы успокоились на фоне неформального перемирия между Израилем и ХАМАСом, в результате которого Еврейского государство позволило Катару предоставить миллионы в помощь анклаву.

Однако ожидаемая поставка средств из Дохи не прибыла на прошлой неделе, что вызвало опасения по поводу нового роста беспорядков.

В пресс-службе ЦАХАЛа сообщили, что палестинские боевики в Газе запустили ракету по Израилю поздно вечером в субботу, что вызвало ответные удары по ХАМАСу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook