Rambler's Top100






Опросы
















Благодаря израильским СМИ убийцы ХАМАСа выйдут на свободу | Фото: Facebook12.07 19:58   MIGnews.com

Благодаря израильским СМИ убийцы ХАМАСа выйдут на свободу

Официальное издание ХАМАСа, газета "Палестина", опубликовала в субботу, 11 июля, статью, в которой автор описывает шансы на осуществление второй "сделки Шалита".

Так, как стало известно в прошлый четверг, ХАМАС насильно удерживает (то есть держит в заложниках) на территории сектора Газа двух израильских граждан – 26-летнего еврея эфиопского происхождения Авраама Менгисту и неизвестного представителя бедуинской общины, которые проникли на территорию палестинского анклава, самостоятельно преодолев разделительный барьер.

Автор статьи приводит мнение некоторых палестинских "экспертов", на счет того, что они думают, касается баланса сил в переговорах между Израилем и ХАМАСом. Одним из них был Салах аль-Наами.

"Мы находимся в начале крупного шторма, который станет источником давления на власть имущих, чтобы они приняли это соглашение. В последнее время израильские газеты стали публиковать интервью с семьей эфиопа Менгисту, что свидетельствует о продвижении в принятии новой сделки. Это часть политического и медийного фона, который будет давить на тех, кто принимает в Израиле важные решения", - говорит Салах аль-Наами.

Напомним, что подписанию соглашения по освобождению солдата израильской армии Гилада Шалита в 2011 году также предшествовала общественные кампании и массированная кампания в СМИ, организаторы и участники которой требовали от правительства добиться освобождения пленного солдата любой ценой. Которой оказались 1027 палестинских террористов, которые отбывали наказание в израильских тюрьмах, в том числе и за убийства.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook