Rambler's Top100






Опросы
















Суд постановил не закрывать Шаар Ха Рахамим 12.03 12:26   MIGnews.com

Суд постановил не закрывать Шаар Ха Рахамим

Иерусалимский окружной суд отверг петицию государства, требовавшего закрыть Шаар Ха Рахамим (Баб ар-Рахма) в Старом Городе.

Государство настаивало на закрытии комплекса исходя из соображений безопасности.

По решению суда, ордер о закрытии комплекса не будет исполнен на этой неделе.

Судья Дорит Файнштейн написала в своем решении, что она отклонила требование о закрытии комплекса, поскольку “на основании данных , опубликованных в прессе, в настоящий момент идут переговоры между сторонами или посредниками, их представляющими”.

Судья добавила, что разъяснения по поводу указанных переговоров будут предоставлены ей в течение недели. Смысл решения в том, что Вакф может продолжать беспрепятственно использовать Шаар Ха Рахамим, а полиция не имеет права вмешиваться.

13-й канал израильского ТВ сообщает, что “главной заботой сил безопасности в настоящий момент является не допустить "религиозной вспышки" в святых местах Иерусалима. 13-й канал сообщает о том, что “Вакф заинтересован в спокойствии” и не заинтересован в эскалации. В то же время, ХАМАС постоянно подогревает напряженность вокруг Аль-Акса.

Израиль закрыл Шаар Ха Рахамим 16 лет назад, когда комплекс служил в качестве штаб-квартиры ХАМАСа. Сегодня Вакф настаивает на том, чтобы ворота были постоянно открыты. Напряженность растет, и ХАМАС, вслед за ФАТХом и другими организациями, призывает верующих к массовой молитве на Храмовой Горе в ближайшую пятницу.

Вакф открыл новую мечеть на территории Шаар Ха Рахамим, и угрожает, что если ворота будут закрыты во время молитв, его люди ворота сломают. Один из верующих в Шаар Ха Рахамим сообщил 13-му каналу: "Это - как бочка с порохом. Не стоит с этим возиться слишком много. Дайте людям спокойно молиться - и все будет хорошо".

Между тем, правые организации требуют от премьер-министра Нетаниягу "немедленных действий по восстановлению статус-кво". Движение Регавим опубликовало петицию, в которой говорится: "Речь идет о самом важном археологическом объекте во всей Земле Израиля. Мусульманский Вакф прорвался в Шаар ха Рахамим и начал экстенсивные работы по превращению структуры в мечеть (пятую по счету) на Храмовой Горе, все это — без соответствующих разрешений. Данные действия повлекут гигантский и непоправимый ущерб для памятника культуры".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook