Rambler's Top100






Опросы
















UNRWA. Министерство финансов террора в Газе | Фото: IDF10.08 14:27   MIGnews.com

UNRWA. Министерство финансов террора в Газе

Израильская газета Маарив опубликовала обширную статью о той роли, которую играет агентство помощи палестинским беженцам ООН (UNRWA) в жизни террористического анклава Газа.

Под носом Израиля, с момента окончания операции "Литой Свинец" UNRWA ввезло в Газу 890 миллионов долларов наличными. Израиль обязан остановить подобную практику, позволяющую ХАМАСу расплачиваться по его сделкам.

Руководство UNRWA придумал систему ввоза в Газу наличных, с которой Израиль пока не знает, как справиться. В качестве "гуманитарной организации", UNRWA утверждает, что на зарплаты работникам агентству необходимо 13,5 миллионов долларов наличными в месяц. Это – завышенная сумма, приближающаяся ко всему бюджету организации в месяц (в который включена стоимость поставок продовольствия, лекарств и товаров, не производящихся в Газе). UNRWA утверждает, что в банках Газы "нет достаточно наличных", и поэтому приходится каждый месяц завозить грузовики с указанной суммой из отделения Палестинского банка в Рамалле.

ХАМАС, как и любая другая террористическая организация, функционирует в качестве "экономического острова", отрезанного от прочего мира. В этих условиях ХАМАСу необходимы большие объемы наличности, желательно в долларах. Использование наличных делает невозможным отслеживание и прерывание финансовых потоков террористических организаций.

ХАМАСу не нужны доллары для финансирования своей деятельности в Газе. С помощью налогов и контрабанды он получает сотни миллионов шекелей в месяц. Но ему нужны доллары, чтобы платить за оружие и боеприпасы – вернее за их поставку контрабандистам.

Именно по этой причине Израиль всегда отказывал просьбам Палестинской автономии о ввозе наличных долларов в Газу. Израиль также говорил твердое "нет" и американцам, и посланнику Ближневосточного Квартета Тони Блэру, которые также выдвигали подобные требования.

Израиль, под давлением американцев, использовавших в этих целях Стэнли Фишера и Эхуда Барака, соглашался на ввоз в Газу наличных шекелей, но всегда отказывался от ввоза долларов. Всегда, за исключением случая UNRWA. И за это пришлось платить кровью.

Саперы инженерного спецназа Маглан не могли предположить, какой ад ждет их за вывеской "клиника UNRWA" в Хан Юнис – медицинском учреждении официального агентства ООН в Газе, единственной целью которого является забота о палестинских беженцах.



В отличие от окружающих строений, клиника была в очень хорошем состоянии - садиком, только что отштукатуренными и выкрашенными стенами. Не было проводов, не было никаких признаков взрывчатых веществ. Запущенная в клинику собака-ищейка также ничего не почувствовала. Когда солдаты вошли в клинику, взрывное устройство с дистанционном управлением было приведено в действие. Погибли три солдата Маглан, 15 получили тяжелые ранения в результате обрушения здания. В подвале здания находился вход в тоннель. В стены были заложены мощные взрывные устройства – от 12 до 80 кг ТНТ каждое. Силой взрыва в воздух подбросило в воздух армейский бронированный бульдозер D-9, стоявший рядом с зданием клиники.

UNRWA. Министерство финансов террора в Газе | Фото:IDF

В этот же день представитель UNRWA рыдал в прямом эфире Al-Jazeera – из-за "атак против палестинского народа и против палестинских детей". О взрыве в клинике ему сказать было нечего.



Каким образом оказалось возможным использовать клинику UNRWA в качестве склада оружия? Как удалось заминировать стены клиники без того, чтобы это заметили ее работники? UNRWA – третий по значению работодатель в Газе – после Палестинской автономии и ХАМАСа. На агентство работает 10 тысяч человек. Многие из них являются членами ХАМАСа и Исламского джихада. 25 из 27 членов профсоюзного комитета UNRWA – члены исламской коалиции, в которой доминирует ХАМАС.

UNRWA даже не пытается скрыть это. Авад аль-Кик, директор школы UNRWA в Рафиахе, был активным членом звена по сборке ракет. Он был убит в результате удара ВВС Израиля. О причастности Кика к террору стало известно два года назад, когда он стал свидетелем неудавшейся точечной ликвидации. Это никак не изменило отношения UNRWA к доктору. На вопрос "почему?" UNRWA ответила: "мы не интересуемся политическими убеждениями работников". Еще более вопиющим примером является Саид Сиам, командир оперативных сил ХАМАСа, возглавивший путч 2007 года в Газе, и первый "министр внутренних дел" ХАМАСа. До совершения этих подвигов Сиам 21 год проработал в школах UNRWA.

В ходе боев в Газе UNRWA раз за разом выражала "удивление" в связи с обнаружением на своих школах оружия и ракет. Работникам немедленно приказывали эвакуироваться, а оружие передавалось "компетентным властям" – то есть, ХАМАСу. Пресс-представитель UNRWA раз за разом повторял, что в компетенцию организации не входит выяснение того, что происходит с оружием дальше, поскольку агентство – "гуманитарная организация". Во имя "гуманизма" UNRWA, по всей видимости, будет позволено продолжить работать ради "возрождения Газы" и в будущем.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook