Rambler's Top100






Опросы
















Исторический момент: Видео рукопожатия Нетаниягу и Аббаса | Фото: Амос Бен Гершом, пресс-служба премьер-министра Израиля30.09 18:24   MIGnews.com

Исторический момент: Видео рукопожатия Нетаниягу и Аббаса

Спустя несколько лет без личных встреч, израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу и председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас пересеклись на похоронах девятого президента Израиля Шимона Переса 30 сентября в Иерусалиме. Политики пожали друг другу руки и провели короткую беседу.



Как передает Times of Israel, Нетаниягу и Аббас обменялись вежливыми приветствиями, кроме этого журналисты расслышали, как Абу Мазен сказал Биньямину и Саре Нетаниягу "давно, очень давно" по-английски. После как израильский премьер пожал руки ему и бывшему главе палестинской делегации на мирных переговорах Саибу Арикату, он поблагодарил их за то, что они пришли.

"От своего имени, от имени своего народа я говорю, что очень высоко ценю ваш поступок", - сказал он.

На другом видео супруга главы израильского правительства сказала, что рада визиту Аббаса и Ариката.

"Я с нетерпением жду, чтобы принять вас в нашем доме. Спасибо, что пришли", - сказала она.

Махмуд Аббас сидел на церемонии в первом ряду наравне с такими мировыми политиками, как президент США Барак Обама, Израиля Реувен Ривлин и принц Чарльз. По соседству с Абу Мазеном находились президент Европейского совета Дональда Туск и президент Венгрии Виктор Орбан.

Некоторые израильские СМИ утверждают, что палестинский лидер даже проронил слезу на мероприятии.

Исторический момент: Видео рукопожатия Нетаниягу и Аббаса

Стоит отметить, что визит Аббаса в Иерусалим стал новым поводом трений с ХАМАСом, который назвала это "игнорированием крови, пролитой палестинским народом". В то же время в ФАТХ такой шаг их лидера называют "посланием мира", а его целью – показать миру, что палестинцы являются миролюбивым народом.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook