Rambler's Top100






Опросы
















Освобождены палестинцы, арестованные за празднование Суккота | Фото: Thinkstock24.10 19:30   MIGnews.com

Освобождены палестинцы, арестованные за празднование Суккота

Палестинские службы безопасности отпустили на свободу четверых палестинских мужчин, жителей Вади-Ниса, которые приняли участие в праздничном вечере по поводу Суккота, который был организован дома у градоначальника одного из городов в ПА.

Как сообщили на 2-м израильском телеканале, несмотря на то, что освободить гостей мэра Одеда Ревиви потребовал даже премьер-министр Нетаниягу, главную роль в этом сыграл координатор деятельности правительства на территориях (КОГАТ) генерал-майор Йоав Мордехай. Более подробной информации предоставлено не было.

Напомним, что четверо палестинцев были арестованы в четверг, 20 октября, в тот же день, когда мэр Эфрата Одед Ревиви пригласил в свою сукку несколько десятков жителей ПА.

Само мероприятие прошло без происшествий, однако некоторых гостей Ревиви арестовали за сотрудничество с поселенцами.

"Любая форма сотрудничества с поселенцами рассматривается как сотрудничество с врагом и является нарушением закона", - сообщили вечером в воскресенье в службах безопасности ПА, однако позже задержанных все же освободили.

Сам Ревиви считает произошедшее абсурдом. Он сказал: "Инициативы для содействия развития сотрудничества и мира между людьми надо поощрять, а не глушить. Палестинской администрации пора задаться вопросом, что они предпочитают: раздувать пламя конфликта или объединять людей".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook