Rambler's Top100





Опросы














Мир с палестинцами откроет новую страницу с арабами | Фото: Амос Бен-Гершом, GPO21.11 21:23   MIGnews.com

Мир с палестинцами откроет новую страницу с арабами

Спустя 40 лет после исторического визита в Израиль египетского президента Анвара Садата, министр иностранных дел этого арабского государства призвал израильских лидеров воспользоваться "реальной возможностью" для нормализации отношений с соседними арабскими государствами, заключив мирное соглашение с палестинцами на основе арабской мирной инициативы.

Стоя на том самом месте, что и Садат, но уже четыре десятилетия спустя, Хазем Хайрат напомнил, что сегодняшняя инициатива получила поддержку многих арабских государств, включая и Египет.

"Я говорю израильской стороне, что есть реальная возможность открыть новую страницу с арабскими соседями, основываясь на сосуществовании и взаимопонимании для лучшего будущего, ведущего к миру", - сказал он на арабском языке.

Другие высокопоставленные гости церемонии – замминистра иностранных дел Ципи Хотовели и спикер Кнессета Юлий Эдельштейн приветствовали "мужественный" пакт, который с Садатом заключил экс-премьер Менахем Бегин.

В частности Хотовели отметила, что, поскольку мирный израильско-египетский план не навязывался президентом Джимми Картером, то и Дональд Трамп не должен навязывать мир с палестинцами.

"Я родилась уже при мире. Этот мир, на мой взгляд, является доказательством того, что государство Израиль желает мира", - сказала она.

Эдельштейн также напомнил о том, что в Израиле нет никакого противодействия примирению с палестинцами.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook