Rambler's Top100






Опросы














Палестинец судится с компанией, поставляющей собак ЦАХАЛу 18.02 12:10   MIGnews.com

Палестинца покусали собаки ЦАХАЛа и он решил судиться

Житель расположенной севернее Хеврона арабской деревни Бейт-Омар Хамза Абу Хашем подал гражданский иск против голландской компании Four Winds K9, которая, по словам ее директора Тони Бойеджена, обучила и предоставила 90% собак, состоящих на службе в израильской армии.

Араб утверждает, что, 23 декабря 2014 года, когда ему было 16 лет, израильские солдаты спустили на него собак. По его словам, солдаты приехали на мирную акцию протеста и пытались ее разогнать при помощи двух собак. Протест был организован деревне Хашема против строительства поселения Кармей-Цур. Араб утверждает, что пытался сбежать от собак, однако они загнали его нагнали и покусали за ноги, руки и плечо.

При этом, как утверждают адвокаты араба, изначально израильские солдаты стояли и смеялись над ним. После этого он был задержан за участие в беспорядках.

Видео с места инцидента было снято одним из солдат и опубликовано "Бецелемом". В "Бецелеме" же утверждают, что первым видеозапись обнародовал экс-депутат от "Ихуд Леуми" Михаэль Бен-Ари, который назвал это "преподанным уроком".

В иске Абу Хашема говорится, что использование собак ЦАХАЛом нарушает четвертую Женевской конвенцией о защите гражданского населения на оккупированных территориях. Араб требует возместить ему ущерб и чтобы Four Winds K9 прекратила поставлять собак израильской армии.

Однако в компании ответили, что экспорт животных сам по себе не нарушает никакие конкретные законы, поэтому всю ответственность несет Израиль и, соответственно, компенсацию ему должна платить израильская армия.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook