Rambler's Top100






Опросы
















Евросоюз обвинил Израиль в `дезинформации` | Фото:17.07 18:11   MIGnews.com

Евросоюз обвинил Израиль в "дезинформации"

Европейский союз обрушился с критикой на Израиль, после того, как израильский министр обвинил Брюссель в финансировании бойкотов и даже терроризме против Еврейского Государства, сообщает во вторник, 17 июля The Times of Israel.

Глава внешнеполитического ведомства Европейского союза Федерика Могерини недавно пожаловалась на министра по стратегическим вопросам Гилада Эрдана, заявив, что доклад его министерства распространял дезинформацию, обвиняя ЕС в финансировании антиизраильских групп, связанных с террористами.

В своем обращении к Эрдану, Могерини назвала такие обвинения "необоснованными и неприемлемыми", утверждая, что доклад израильской стороны был составлен с использованием недостоверных данных.

Отметим, что в тексте самого доклада, опубликованного изданием Israel Hayom, говорилось о том, что только в 2014 году ЕС финансировал четырнадцать европейских и палестинских организаций, которые призывали к бойкоту Израиля, а некоторые из них были связаны с группами, которые даже ЕС признает террористическими.

Уточняется, что доклад под названием "Миллионы, выплаченные учреждениями ЕС в пользу неправительственных организаций, связанных с террором и бойкотом Израиля" был обнародован еще в мае этого года.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook