Rambler's Top100






Опросы
















ХАМАС отпустил итальянцев, подозреваемых в связях с ЦАХАЛом | Фото:16.01 18:05   MIGnews.com

ХАМАС отпустил итальянцев, подозреваемых в связях с ЦАХАЛом

Во вторник вечером ХАМАС освободил трех итальянских офицеров, которые в течение двух дней содержались в офисах ЮНЕСКО в Газе по подозрению в принадлежности к разведывательным силам ЦАХАЛа после вмешательства посла Италии в Израиле.

Об этом в среду, 16 января сообщает портал Ynet.

По данным издания, вооруженные люди вошли в сектор, чтобы подготовиться к визиту итальянского посла в Израиле Джанлуиджи Бенедетти в среду.

Охранники, которые управляли транспортным средством с дипломатическими номерами, отказались останавливаться на контрольно-пропускном пункте ХАМАС в Газе. Затем боевики открыли огонь по автомобилю и преследовали итальянцев до здания офиса Организации объединенных наций в Газе.

Когда итальянцы оказались внутри, группа палестинских следователей вошла в здание, чтобы допросить людей, которых ХАМАС перепутал с израильскими агентами.

Только после того, как Бенедетти поговорил с лидером ХАМАСа Исмаилом Хания, подтвердив, что мужчины были гражданами Италии, террористическая организация согласилась освободить их.

Стоит отметить, что группировка, контролирующая анклав, находилась в режиме повышенной готовности, ожидая проникновения израильских спецслужб.

Как известно, в ноябре прошлого года палестинцы обнаружили миссию израильских военных в Газе. Последовавшая перестрелка привела к гибели подполковника ЦАХАЛа и еще одному раунду боевых действий между Израилем и ХАМАС.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook