Rambler's Top100






Опросы

















ООП призывает заморозить признание Израиля | Фото:16.01 10:11   MIGnews.com

ООП призывает заморозить признание Израиля

Центральный совет Организации освобождения Палестины (ООП) принял резолюцию с призывом заморозить признание Израиля, а также прекратить координацию в сфере безопасности.

Об этом во вторник, 16 января сообщает AFPсо ссылкой на заявление руководящего органа ООП.

По данным агентства, резолюция принята большинством голосов – 72 проголосовали за, 2 0 против, 12 воздержавшихся.

В документе говорится, что "признание заморожено до тех пор "пока Израиль не признает государство Палестина, не прекратит захват Иерусалима и строительство в поселениях", передает издание.

Резолюция также содержит призыв пересмотреть Парижские соглашения. Центральный совет провозгласил, что отказывается от всех обязательств соглашений Осло.

В документе отмечается, что ООП осудила признание США Иерусалима столицей Израиля и подчеркнула необходимость отказа от любых предложений по созданию государства Палестины во временных границах и признания Израиля еврейским государством.

Напомним, что Центральный совет является второй по значимости структурой ООП, однако не ясно насколько принятая резолюция является обязательной для исполнения властями ПА. Так, резолюция о прекращении координации с Израилем в сфере безопасности, которая была принята три года назад, никогда не была реализована на практике.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook