Rambler's Top100








Опросы














Шарон приказал ЦАХАЛу сбить самолет с Арафатом | Фото: Maureen/Flickr14.02 12:26   MIGnews.com

Ариэль Шарон приказал ЦАХАЛу сбить самолет с Арафатом

В бытность министром обороны Израиля Ариэль Шарон разрешил ЦАХАЛу сбить пассажирский самолет при наличии неопровержимых сведений, что на борту находится Ясир Арафат, заявил журналист и писатель Ронен Бергман со ссылкой на достоверные источники.

В своей статье для New York Times Бергман привел рукописное распоряжение Шарона, которое автору передал экс-командир израильских ВВС Давид Иври.

"Давид, Арафат, возможно, вылетит из Дамаска в Саудовскую Аравию на самолете. Если это так, его необходимо сбить. Лучше всего – над саудовской или иорданской пустыней", - гласит текст записки.

Утверждается, что Шарон вернул Арафата в список для ликвидации после того, как занял пост министра обороны в 1981 году. У Бергмана же записка оказалась после того, как в New York Times был опубликован отрывок из его новой книги "Восстань и убей первым: тайная история израильских ликвидаций" ("Rise and Kill First: The Secret History of Israel's Targeted Assassinations).

В книге он раскрыл и другие секреты израильских спецслужб.

К примеру, он пишет, что когда известный израильский журналист и активист Ури Авнери отправился в Ливан, чтобы взять интервью у Арафата, израильские военные пытались его отследить с целью ликвидации палестинского лидера. Но планы Генштаба провалились и журналисту удалось оторваться от "хвоста".

Бергман также утверждает, что "Моссад" убил не менее 3000 человек
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook