Rambler's Top100





Опросы














ЦАХАЛ стягивает подкрепления к Газе 13.11 07:00   MIGnews.com

ЦАХАЛ стягивает подкрепления к Газе

По сообщениям в израильских СМИ, ЦАХАЛ начал переброску войск к границе с Газой. Палестинские источники также сообщают об усилении активности инженерных подразделений на границе с Газой.

Это происходит на фоне кризиса, вызванного необычными по жесткости заявлениями со стороны Израиля. ЦАХАЛ предупредил палестинских террористов, что любое враждебное действие с их стороны будет встречено "жестким и непропорциональным отпором".

Со своей стороны, "Исламский джихад" выступил с ответным заявлением, в котором заявил, что “угрозы Израиля порождены страхом и озабоченностью”. “Исламский джихад” заверил, что “эти угрозы нас не пугают”, и что “в нашем распоряжении сохранились все возможности и инструменты удара устрашения”. Пресс-секретарь ХАМАСа Фавзи Бархум заявил: “Угрозы координатора оккупационного правительства, Йоава Мордехай, в отношении Сил Сопротивления отражают панику в сионистском образовании в ожидании нашей реакции на преступление - атаку против палестинских воинов”.

ЦАХАЛ усилил меры безопасности вокруг зоны работы по сооружению барьера против тоннелей на границе. К границе выдвинуты дополнительные силы, задача которых - не только защита рабочих, но и возможный ответный удар в случае попытки атаки из Газы.

ЦАХАЛ подчеркивает, что на настоящем этапе главное усилие направлено на то, чтобы сохранить спокойствие на границе с Газой.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу на заседании правительства 12 ноября заявил: “"Всё ещё есть такие, которые забавляются новыми попытками нападений на Израиль. Наш ответ любому, с какой бы стороны он ни пытался бы напасть, будет очень жёстким. Я имею ввиду всех - группы мятежников, организации и пр. В любом случае, мы считаем ХАМАС ответственным за любую атаку против нас, произведённую из сектора Газа или организованную там”.

Координатор офиса правительства на территориях генерал-майор Йоав Мордехай заявил: “Нам известно о заговоре “Исламского джихада” против Израиля. Он играет с огнем, ставя под угрозу жизни жителей Газы и палестинское национальное примирение”. Мордехай подчеркнул: “Должно быть абсолютно ясно - на любое действие “Исламского джихада, где бы он ни было, Израиль ответит с силой и целеустремленностью - и удар будет нанесен не только по джихаду, но и по ХАМАСу. Мы очень рекомендуем лидерам “Исламского джихада” в Дамаске проявить благоразумие и осторожность. Вы - те, на ком лежит ответственность”.

Высокопоставленный представитель “Исламского джихада” в Газе Халед Альбатш заявил в интервью ливанскому каналу Al-Mayadeen: “Угрозы Израиля перенести операции на территорию Сирии и Ливана не отменяет нашей готовности нанести ответный удар. Наша кампания против Израиля началась, и убийство наших бойцов не останется безнаказанным. Мы предупреждаем Израиль - не пытайтесь дотянуться до наших лидеров. Такая попытка приведет к решительной реакции”.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook