Rambler's Top100






Опросы
















Вокруг Газы построят стену высотой шесть метров 13.08 07:20   MIGnews.com

Вокруг Газы построят стену высотой в шесть метров

12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что оборонный истеблишмент принял решение построить еще одну стену на границе с Газой – с целью предотвращения попыток инфильтрации террористов на израильскую территорию.

Речь идет об “акустической стене” высотой в шесть метров и протяженностью девять километров. Стену воздвигнут в буферной зоне – напротив израильских населенных пунктов. 

Стена будет возведена в районе шоссе №34 от Яд Мордехай к Нахаль Оз. Она станет еще одним препятствием, которое задержит проникновение террористов в Израиль.

В настоящий момент  представители Министерства транспорта, Министерства обороны и канцелярии премьер-министра обсуждают стоимость и источники финансирования проекта. Обсуждение началось по настоянию премьер-министра, который потребовал разработать дополнительные меры по защите южных израильских городов и поселков после очередной эскалации на границе с Газой в мае этого года.

Решение принято на фоне того, что в последнее время попытки инфильтрации в Израиль участились. Это лишь еще более подчеркнуло острую нужду в принятии подобного рода мер – в дополнение к уже существующим компонентам безопасности.

Только за последние пять дней было предотвращено две попытки инфильтарции, каждая из которых, в случае успеха, могла закончиться бойней гражданских на территории Израиля. 11 августа на границе с Газой убит 25-летний Маруан Халед Насер. Насер был боевиком ХАМАСа из Бейт-Ханун. Насер был убит после того, как пересек границу с Израилем и отказался выполнить приказы солдат ЦАХАЛа. По нему открыли огонь из танка.

За сутки до этого был сорван настоящий мегатеракт – “чрезвычайно серьезный инцидент”, по определению пресс-службы ЦАХАЛа. В результате столкновения на границе в районе Хан Юнис были убиты четыре террориста ХАМАСа. Рядом с трупами обнаружили большое количество вооружений и боеприпасов, продовольствие и наборы первой помощи.

ЦАХАЛ считает, что это указывает на намерение террористов проникнуть вглубь израильской территории для совершения громкой атаки. Пресс-служба ЦАХАЛа заявила: “Мы предполагаем, что сорвана масштабная атака. Мы не знаем, были ее целью военные или гражданские. Подготовка террористического отряда не была проведена за одну минувшую ночь. Такое требует серьезной подготовки. Речь идет о чем-то прямо противоположном “единичному инциденту”. Это организованная инфраструктура. Мы пока не установили, кто за ней стоит”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook