Rambler's Top100






Опросы
















ВВС ЦАХАЛа нанесли удар в районе Рафиаха 13.06 07:08   MIGnews.com

ВВС ЦАХАЛа нанесли удар в районе Рафиаха

зраильские СМИ сообщают о раскручивании нового витка эскалации на границе с Газой.

После полуночи 13 июня в израильских населенных пунктах на границе с Газой прозвучали сирены ракетной тревоги.

Палестинцы выпустили по району Эшколь ракету, которая была сбита системой ПРО “Железный Купол”.

ЦАХАЛ полностью блокировал Газу и запретил любым судам выходить из сектора. Зона рыбной ловли в районе Газы полностью закрыта.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила о том, что в ответ на ракетный обстрел Эшколь самолеты ВВС Израиля нанесли удар по “подземной террористической инфраструктуре ХАМАСа”.

Удар был нанесен в районе Рафиаха.

В заявлении ЦАХАЛа говорится: “ЦАХАЛ продолжит пресекать попытки причинить вред израильским гражданским лицам и считает ХАМАС ответственным за все, что происходит в Газе и за любые атаки, исходящие с ее территории”.

Палестинские СМИ сообщают о том, что самолеты ВВС Израиля были замечены над южной частью Газы.

12 июня по меньшей мере восемь пожаров начались в районе границы с Газой в результате запуска палестинцами зажигательных воздушных шаров. Горело более 50 дунамов. Распространение огня удалось сдержать.

Кроме этого, над населенным пунктов в Эшколь взорвались два самодельных взрывных устройства, привязанные к воздушным шарам. В результате взрывов никто не пострадал.

Региональный совет Эшколь выпустил предупреждение для жителей: "После двух случаев обнаружения взрывных устройств мы подчеркиваем, что нельзя касаться подозрительных предметов, даже если рядом с ними нет воздушных шаров. Немедленно сообщайте о подобных находках персоналу служб безопасности”.

В конце прошлой недели начальник Генштаба ЦАХАЛа Авив Кохави и начальник южного командования Херци Халеви побывали на границе и встретились с главами приграничных местных советов. Кохави заявил, что “снижение насильственных инцидентов на границе не является случайным”.

Начальник Генштаба сказал: “Сокращение количества запусков зажигательных воздушных шаров и снижение количества насильственных инцидентов на границе не является случайным. Мы предпочитаем содействовать сохранению этой тенденции и не допустить ухудшения ситуации”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook