Rambler's Top100






Опросы
















ПА выплатит 2 миллиона семье убитого израильтянина 13.05 07:18   MIGnews.com

ПА выплатит 2 миллиона семье убитого израильтянина

Палестинская автономия приняла решение о выплате компенсации в размере 2 миллионов шекелей семье израильтянина Гад Раджавана.

Раджаван был владельцев фабрики в промзоне Атарот. Его убил палестинский рабочий фабрики в 2002 году.

Террористическая атака была совершена на пике второй интифады, и ее направлял глава Танзим Маруан Баргути, отбывающий пожизненные заключения в Израиле.

В 2008 году Майя и  Анн, вдова и дочь убитого,  подали в иерусалимский окружной суд иск к автономии и к Баргути, требуя компенсации в размере 130 миллионов шекелей. В своем исковом заявлении Майя Раджаван указала на то, что Баргути и Палестинская автономия несут ответственность за теракт, поскольку они подстрекали к террористическим атакам против израильтян, помогали их организации, или, по меньшей мере, закрывали на них глаза.

Майя и Анн Раджаван указали на то, что Гад был единственным источником их дохода. Гад день и ночь работал на семью, и убийство оставило их разорившимися и беспомощными


на протяжении нескольких лет между их адвокатом, Шабатом Леви и Йосефом Ароном, представлявшим палестинского премьер-министра, шли переговоры. В конце концов, палестинская автономия приняла крайне необычное и редкое для нее решение - договориться с истицами вне рамок суда и выплатить им компенсацию.

Согласно тексту соглашения между сторонами Палестинская автономия принимает на себя ответственность за атаку против Раджавана, сообщает газета Маарив.

Опыт показывает, что предъявление исков к Палестинской автономии сталкивается с попытками максимально затянуть рассмотрение дела. Разбирательства тянутся долгие годы. Можно предположить, что достигнутый компромисс подтолкнет семьи других жертв террора к выдвижению исков против автономии, в качестве образования, ответственного за атаки, совершенные ее резидентами.

Форум семей жертв террора “Бохрим Бэ Хаим” и движение Им Тирцу прокомментировали решение суда: “Речь идет о компромиссе, в рамках которого Палестинская автономия наконец-то приняла на себя ответственность за террористические атаки. Ничто не вернет Гада и других жертв террора, но нет никаких сомнений в том, что после этого судебного компромисса , другие семьи подадут иски к тем, кто поддерживает терроризм”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook