Rambler's Top100






Опросы
















ЦАХАЛ нанес удары по северной части Газы 12.09 06:46   MIGnews.com

ЦАХАЛ нанес удары по северной части Газы

Около полуночи в районе Зиким прозвучали сирены ракетной тревоги. Также сирены были слышны в кибуце Шимонот.

В 11:30 раздались сирены ракетной тревоги в Зиким, а через полтора часа – в мошаве Мкайим. В обоих случаях, сообщил ЦАХАЛ, речь шла о ложной тревоге. Была активирована система Железный Купол и по ошибке выпущена ракета-перехватчик.





Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила о том, что атакован ряд террористических целей в северной части Газы, в том числе база ХАМАСа.

Бомбардировка Газы была совершена в ответ на непрекращающиеся в последние дни обстрелы. Военные не знают, был ли обстрел Ашкелона и Ашдода  10 сентября вызван визитом туда премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Тем не менее, премьера критикуют за то, что он публично сообщил о своем намерении посетить юг страны.

Ранее днем, 11 сентября, три ракеты были выпущены из Газы по Израилю. В ответ танк ЦАХАЛа обстрелял позиции ХАМАСа. Политический источник в Газе сообщил, что в обстрелах виноват не ХАМАС. Но ХАМАС не может публично  осудить обстрелы.

Силы безопасности Израиля предполагают, что за серией последних ракетных обстрелов Израиля стоит террористическая организация "Исламский джихад", который испытывает терпение Израиля и ХАМАСа, пытаясь поддерживать постоянную напряженность на грани войны.

“Политический источник” газеты Гаарец утверждает, что серия обстрелов Израиля в предвыборную неделю является “сигналом” ХАМАСу, Израилю и египетским посредникам о том, что “что-то должно измениться в Газе”.

Источник рассказал следующее: “ХАМАС ведет переговоры с другими фракциями в Газе, но они ни к чему не приведут.  Также нет никакого прогресса в переговорах с египтянами. Египтяне просят тишины, общая взамен позитивные изменения после окончания израильских выборов. Такие же обещания звучали перед прошлыми выборами и перед Евровидением – и не изменилось ничего”.

Источник добавил: “Ситуация в Газе ухудшается, и все ожидают столкновения со странной надеждой на то, что оно принесет изменения”.

Между тем, представители ХАМАСа не перестают расхваливать ракетный обстрел Ашдода 10 сентября, в результате которого было прервано выступление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.

Высокопоставленный сановник ХАМАса Мухаммед аз-Захар заявил: “Все видели, как Нетаниягу бежит в убежище от ударов сопротивления. Это – немаловажный инцидент, потому что сопротивление достигло самого сердца израильской оккупации и самого Нетаниягу. Это потрясло Израиль и его имидж”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook