Rambler's Top100






Опросы
















ХАМАС: В Хан Юнис мы получили клад разведданных12.01 18:31   MIGnews.com

ХАМАС: В Хан Юнис мы получили клад разведданных

Боевое крыло ХАМАСа, Бригады Изз ад-Дин аль-Касам опубликовали “новые данные” о рейде спецназа ЦАХАЛа в Хан-Юнис в начале ноября.

ХАМАС рассказал о том, как изриальские военные попали в Газу: “по поддельным документам, через каменистую местность, под прикрытием сильного тумана”.

Один солдат проник в Газу ранее, пользуясь поддельными документами международной благотворительной организации.

Израильский отряд состоял из 15 человек, и действовал в Газе 10 месяцев - с января по октябрь.

ХАМАС якобы получил в свое распоряжение “кладезь разведывательной информации” после того, как спецназ бежал из Хан Юнис, бросив самые современные разведывательные приборы.

Полученная таким образом информация “предоставит ХАМАСу стратегическое преимущество”.

Пресс-представитель ХАМАСа заверил палестинцев: “Они пытались уничтожить это оборудование бомбардировками, но им этого не удалось”.

ХАМАС также поведал, почему израильтян не удалось задержать: “Они неожиданно начали стрелять по муджахеддинам, а затем оккупация использовала всю свою силу, паля без разбора с самолетов и танков”.

Пресс-представитель ХАМАСа сообщил, что после рейда организации удалось “идентифицировать другие сионистские силы” в Газе. Он также рассказал о том, что “сионистские силы “оперируют и в других арабских и мусульманских государствах”.

ХАМАС утверждает, что в его распоряжении - имена израильских оперативников, действующих в других арабских странах.

ХАМАС утверждает, что целью израильского рейда в Хан Юнис было создание “шпионской сети, и что благодаря захвату секретного оборудования в распоряжении палестинцев “оказалось множество шпионских секретов оккупации”.

В начале декабря ХАМАС распространял несколько иные подробности о рейде в Хан Юнис. Хазем Кассем, пресс-представитель ХАМАСа говорил, что , израильские солдаты использовали “точные, но поддельные” удостоверения личностей жителей Газы.

ХАМАС обнаружил остатки нескольких таких удостоверений во взорванной машине, которую использовал спецназ. Лица, на чьи имена были выданы удостоверения, были арестованы силами безопасности ХАМАСа. Кассем говорит, что большинство этих людей были отпущены после допроса “потому что они ничего не знают”: “У солдат были детальные фейковые удостоверения личности реальных жителей Газы. Мы нашли их в обломках машины. Те, за кого выдавали себя израильтяне ничего об этом не знали. Израильское подразделение выдавало себя за работников благотворительной организации. В машине были и женщины. Они использовали это для проникновения в Газу и подготовили историю, на случай если начнутся расспросы”.

Тем не менее, палестинский чиновник опроверг информацию о том, что израильтяне успешно организовали базу внутри самой Газы и действовали с нее на протяжении нескольких месяцев (подробнее об этом можно прочитать в материале "Результаты расследования дела о базе израильского спецназа в Хан-Юнис").

Другой чиновник ХАМАСа рассказал дополнительные подробности. По его версии, израильтяне на блок-посту выдавали себя за медицинских работников, сопровождающих больных, возвращающихся после курса лечения. Он добавил, что существует “высокая вероятность” того, что вся израильская команда въехала в Газу через КПП Эрез.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook