Rambler's Top100






Опросы
















Тиш’а бе Ав: баннеры ХАМАСа на Храмовой Горе 11.08 09:12   MIGnews.com

Тиш’а бе Ав: баннеры ХАМАСа на Храмовой Горе

По сообщениям в социальных сетях, множество евреев собралось в Старом Городе Иерусалима в надежде на то, что будет открыт доступ к Храмовой Горе в пост Тиш’а бе Ав.

Полиция Израиля, по сообщению канала КАН, приняла решение о том, что евреев на Храмовую Гору не пустят - из-за того, что сейчас также проходит мусульманский праздник Эйд аль-Адха, и у мечети аль-Акса собрались десятки тысяч мусульман.

Газета Jerusalem Post сообщает, что решение о запрете доступа евреев на Храмовую Гору принято премьер-министром Биньямином Нетаниягу.

Корреспондент газеты Маарив Авишай Гринцайг опубликовал твит в котором пишет: “Ворота должны были открыть в 07:30, но полиция демонстрирует слабость, и еще не объявила, откроют ли ворота для еврейских”посетителей”, из страха перед тем, что “местные” мусульмане устроят мятеж. Делая это, полиция демонстрирует всему миру, что террор работает, и показывает, кто реально контролирует гору”.

По окончании утренней молитвы в Аль-Акса имам призвал всех собравшихся не покидать комплекс, с тем, чтобы предотвратить попытки евреев подняться на гору.

На входе на Храмовую Гору вывешен баннер, на котором изображены террорист ХАМАСа и бывший лидер Братьев-Мусульман, Мухаммед Мурси. Надпись на баннере гласит “Нет - сделке столетия” и цитату из Мурси “Наши души жаждут Храма”.

Министр транспорта и лидер Ихуд Леуми Бецалель Смотрич выразил крайнее разочарование решением полиции. Он опубликовал твит, в котором говорится: “Решение сдаться перед арабским терроризмом и насилием в самом святом для евреев месте - корень отсутствия сдерживания”.

Бывшая глава Мерец Захава Гальон потребовала от полиции не пускать евреев на Храмовую Гору в Тиш’а бе Ав.

Гальон заявила: "Я поддерживаю право евреев молиться на Храмовой горе. Но я полагаю, что необходимо делать различие между правом и реализацией права - в той неустойчивой политической ситуации, в которой мы оказались сейчас. Тиш’а бе Ав и Эйд аль-Адха совпали, полиция не должна позволить евреям подниматься на Храмовую гору - с тем, чтобы не допустить ненужных вспышек”.

Гальон заявила: “Слишком многие стремятся превратить конфликт вокруг Храмовой Горы из национального в религиозный, между нами и всем мусульманским миром. Полиция должна знать, что эксплуатация свободы вероисповедания с целью создания провокация и продвижения националистической агенды, раздувания пламени в Иерусалиме - опасно, и потому нельзя допустить евреев на Храмовую Гору”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook