Rambler's Top100






Опросы
















Минздрав Газы сообщил о третьем погибшем палестинце | Фото:11.08 10:26   MIGnews.com

Минздрав Газы сообщил о третьем погибшем палестинце

Министерство при ХАМАСе сообщило сегодня, что в результате столкновений с израильскими военными вдоль границы с Газой были убиты три палестинца и еще 300 человек получили ранения, передает Ynet.

Среди погибших 22-летний палестинский медик Абдулла аль-Катати и 55-летний мужчина, имя третьего не публикуется.

Несмотря на временное прекращение военных действий, ХАМАС призвал жителей анклава принять участие в еженедельных демонстрациях "Марш возвращения".

Около 9 000 палестинцев приняли участие в протестах вдоль границы с Газой. Участники беспорядков бросали камни, взрывные устройства в сторону израильских солдат, а также жгли шины.

В армейской пресс-службе заявили, что на израильской территории случилось шесть пожаров из-за зажигательных воздушных змеев.

Напомним, в пятницу представитель пресс-службы террористической группировки Хазем Кассим написал в Twitter, что мятежники продолжат "прорывать осаду" в Газе.

"Каждый раз, когда Израиль пытается подавить волю нашего народа, мы будем продолжать борьбу и марши, - писал он. - Сегодня наши люди отправятся на "Марш возвращения", чтобы бросить вызов израильской военной машине".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook