Rambler's Top100






Опросы
















Палестинские школьники будут изучать цитаты Аббаса | Фото: Twitter11.05 13:10   MIGnews.com

Палестинские школьники будут изучать цитаты Аббаса

Палестинская администрация в четверг объявила, что в школьную программу будет добавлен буклет с цитатами председателя ПА Махмуда Аббаса, что вызвало резкую критику и насмешки со стороны большого числа палестинцев.

Об этом в субботу, 11 мая сообщает The Jerusalem Post.

Как утверждают источники, это решение напоминает "Зеленую книгу" покойного ливийского диктатора Муаммара Каддафи, в которой изложена его философия управления, социализма, свободы и демократии.

По некоторым данным, ливийские дети были вынуждены проводить два часа в неделю, изучая книгу Каддафи, а выдержки транслировались ежедневно по телевидению и радио.

Министр образования ПА Марван Авартани заявил, что ведомство намерено напечатать спорный буклет под названием "Наш президент - образец для подражания" и распространить его во всех палестинских школах.

"Обучение учащихся этим цитатам - важная инициатива для развития их творческих способностей, чтобы подчеркнуть нашу национальную самобытность", - объяснил Авартани.


Он сделал это заявление во время пресс-конференции в Рамалле, в которой приняли участие ряд должностных лиц ООП и ФАТХ, а также представители палестинских организаций гражданского общества.

"Независимо от моего мнения о лидере Аббасе и от того, согласен я или не согласен с ним, это вопрос нашей учебной программы, идеологии, политики и убеждений", - прокомментировал политолог из Восточного Иерусалима Расем Обейдат. "Что беспокоит, так это лицемерие некоторых на палестинской арене и опасность, которую это решение представляет для осведомленности и культуры наших детей и студентов".

Более 200 палестинских ученых, представителей средств массовой информации и политических активистов подписали петицию, призывающую ПА отменить решение о включении буклета Аббаса в школьную программу. "Мы говорим "да ", обучая наших детей ценностям свободы, достоинства, равенства и критического мышления", - говорится в петиции. "Палестина - это не просто кусок земли. Палестина означает свободу и достоинство".

ХАМАС также отверг намерение ПА преподавать буклет Аббаса в школах и назвал его "попыткой развратить культуру палестинского поколения". Представитель ХАМАСа Сами Абу Зухри сказал, что "ясно, что он привил культуру сосуществования, координации безопасности отказ от сопротивления и удушение сектора Газа не могут служить образцом для подражания для этого поколения".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook