Rambler's Top100






Опросы
















Арестованы террористы, убившие Двира Сорека 10.08 20:58   MIGnews.com

Арестованы террористы, убившие Двира Сорека

Израильские СМИ сообщают о том, что в результате оперативных и разведывательных мероприятий были арестованы члены террористической группы, убившей солдата ЦАХАЛа Двира Сорека в районе Мигдаль Оз.

ШАБАК разрешил к публикации информацию о том, что ночью были арестованы активисты ХАМАСа  24-летний Насир Салех Халил Асафра, и 30 летний Касим Арафат Хали Асафра. Оба являются членами одной семьи и жителями Бейт Кахаль.

В операции по задержанию террористов принимали участие солдаты Региональной Бригады Иудеи.

Арестованные являются главными подозреваемыми по делу. Вместе с ними арестованы еще два палестинца, подозреваемые в оказании помощи террористам.

Силы безопасности полностью блокировали деревню Бейт Кахаль и осадили дом семьи Асарфа. Все четверо арестованных являются членами этой семьи.

Личности террористов были установлены еще в четверг, 8 августа. После этого началось расследование маршрута, по которому ушли убийцы.

Арестованные террористы уже сознались в содеянном.

В ходе операции по аресту террористов в Бейт Кахаль начались массовые беспорядки. Толпы молодых палестинцев атаковали солдат ЦАХАЛа. По палестинцам были применены средства для разгона демонстраций - слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты. В конфронтации с израильскими солдатами приняли участие около ста палестинцев. В ходе операции был конфискован автомобиль, использовавшийся в террористической атаке.


Следует отметить, что Насир Салех ранее не был замечен в террористической активности и близости к ХАМАСу. Один из арестованных пособников террористов - женщина, жена одного из убийц, знавшая о том, что совершил ее муж.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу поблагодарил силы безопасности и заявил: “Я выражаю благодарность силам безопасности и ШАБАКу за поимку убийц Двира Сорека. Им удалось это сделать в течением 48 часов. В последние годы наши силы достали всех палестинских убийц, поднявших руку на израильтян - и сегодня они сделали это снова. Мы продолжим интенсивную войну с терроризмом на всех фронтах”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook