Rambler's Top100






Опросы
















Террористы Газы: закрытие Керем-Шалом - объявление войны 10.07 07:08   MIGnews.com

Террористы Газы: закрытие Керем-Шалом - объявление войны

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу принял решение о закрытии КПП Керем Шалом, в ответ на непрекращающиеся поджоги с помощью воздушных змеев и воздушных шаров, запускаемых с территории Газы.

ХАМАС немедленно опубликовал заявление, в котором говорится: “Решение Нетаниягу о дальнейших шагах по усилению блокады и предотвращению завоза товаров в Газу - новое преступление против человечности. Мы призываем к немедленным акциям против этого преступления, и предупреждаем о его опасных последствиях”.

С заявлением также выступил Исламский джихад: “Решение об усилении блокады - объявление войны, и сопротивление способно на это ответить”.

Нетаниягу заявил: “Мы немедленно займемся ХАМАСом, и мы сегодня же закрываем Керем Шалом”. Министр обороны Авигдор Либерман заявил: “Мы не боимся конфронтации или эскалации, и ХАМАС заплатит куда более высокую цену, чем это было во время “Нерушимой Скалы”.

Либерман, на встрече членов фракции НДИ заявил: “На сегодняшний день выжжено 28 тысяч дунамов посадок и леса на границе с Газой. Это - площадь Нетании или Реховота. Мы закроем КПП, и палестинцы почувствуют , что это - не игра в одни ворота”.

Либерман заявил, что “подготовлен пакет гуманитарной помощи” для жителей Газы, который “сделает их жизнь гораздо легче”, но такой пакет не будет предоставлен до того, как ХАМАС возвратит удерживаемых в Газе израильтян.

Решение о закрытии КПП было принято на основании рекомендаций командования ЦАХАЛа, которое считает, что палестинское население должно на себе ощутить последствия попыток поджогов на израильской территории.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook