Rambler's Top100






Опросы
















Галант: Мы готовы к миру с арабскими государствами 09.11 09:43   MIGnews.com

Галант: Мы готовы к миру с арабскими государствами

Член военно-политического кабинета Израиля Йоав Галант заявил, что Израиль готов к миру со всеми Арабскими странами. Но Иран хочет, чтобы Израиль был занят сразу на нескольких фронтах – в Газе, Ливане и Сирии, при этом, наращивая свой ядерный потенциал.

«Это асимметричная война», - заявил Галант.

Так, по словам министра, нет никаких объективных причин для Саудовской Аравии или стран Персидского залива воевать с Израилем.

«У нас есть общие интересы, а также общий враг – Иран. Он угрожает Саудовской Аравии и всем ближайшим ее соседям», - подчеркнул Галант.

Член Военно-политического кабинета, который выступит 21 ноября на дипломатической конференции в Иерусалиме, отметил, что угроза расширения влияния Ирана в регионе является общей угрозой для Израиля и всех арабских стран, а также Запада.

«Иран – это террористический империалистический режим, который пытается построить ядерное оружие. Кроме этого, Тегеран пытается «контролировать» три страны за пределами своих границ. Речь идет об Ираке с помощью шиитского ополчения, Ливане – Хизболла, а также Йемене – повстанцы хути. Иран пытается закрепиться и в Сирии, что является прямой угрозой для Иордана и Израиля», - подытожил Галант.

По его мнению, чтобы остановить огонь шиитов нужно создать международную коалицию, куда также должны войти США, Европа, Россия для того, чтобы выдворить Иран и Хезболлу из Сирии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook