Rambler's Top100






Опросы
















Израиль запретил Ахед Тамими и ее семье покидать страну | Фото:09.09 16:47   MIGnews.com

Израиль запретил Ахед Тамими и ее семье покидать страну

Палестинский подросток Ахед Тамими и ее семья были лишены возможности покинуть Израиль, сказал ее отец в пятницу, передает в воскресенье, 9 сентября The Times of Israel.

По данным издания, Бассем Тамими рассказал турецкому агентству Andalu, что он, его жена и дети планировали в пятницу выехать в Амман, чтобы оттуда полететь на три недели в Европу.

Отец девушки сказал, что Ахед хотела выступить в Бельгии, во Франции и Испании с лекциями о "палестинском движении сопротивления" и своем пребывании в израильской тюрьме.

Они планировали уехать в пятницу утром, но комитет по связи Палестинского органа сообщил семье, что израильские власти отказали им в разрешении покинуть страну.

Израильское правительство никаких объяснений в связи с запретом не сделало.

ЦАХАЛ не комментирует заявление их отца, но источники в системе безопасности подтвердили газете "Гаарец", что служба безопасности (ШАБАК) решила не выпускать семейство Тамими из Израиля.

Напомним, 17-летняя бунтарка находилась в тюрьме на протяжении 8 месяцев и была освобождена из израильской тюрьмы в июле. Тамими была обвинена в нападении на израильских солдат. Вслед за ней арестовали и ее мать и двоюродную сестру Нериман.

Тамими стала символом палестинцев, "Смелая палестинская де вушка" - так стали называть Ахед во всем мире. Она была удостоена награды за смелость "Ханзала".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook