Rambler's Top100






Опросы
















Убийц солдата ищут в Хевроне 09.08 07:13   MIGnews.com

Убийц солдата ищут в Хевроне

12-й канал израильского ТВ сообщает, что поиск убийц 19-летнего солдата Двира Сорека сейчас сосредоточен вокруг Хеврона и окрестностей. Именно туда ведут нити, которые удалось обнаружить в результате первоначального расследования теракта.

ШАБАК точно знает, сколько террористов принимали участие в атаке, благодаря анализу записей камер наружного наблюдения, но эта информация не публикуется.

В последние часы было установлено, что террористы шли за Двиром к поселению, атаковали и убили его, а тело бросили. Все это произошло в течение считанных минут. В палестинских социальных сетях публикуется информация о том, что речь идет о попытке захвата заложника с целью добиться освобождения палестинских заключенных. Однако ни одна террористическая организация, включая "Исламский джихад", не берет на себя ответственность за нападение.

Восстановлена последовательность событий. В 8 часов вечера Двир вышел из автобуса, на котором приехал из Иерусалима. Он был уверен, что скоро придет в йешиву и послал сообщение об этом другу. За Двиром следовала машина с террористами. Он был убит около 20:30 – в 150 метрах от будки с охранником поселения. Охранник ничего не слышал. Близость места нападения к периметру поселения может быть свидетельством того, что террористы не готовили атаку намеренно, но, увидев одного еврея, решили атаковать, пока вокруг нет никого, кто может прийти на помощь.

По данным следователей, Двир Сорек оказал сопротивление террористам. Его тело обнаружено в 100 метрах от караульной будки поселения Мигдаль Оз.

Следователи конфисковали записи камер наружного наблюдения в нескольких арабских деревнях близ Мигдаль Оз. Также сняты записи камер наружного наблюдения вдоль дорог, ведущих к поселению. Это позволило восстановить точный маршрут движения Двира после того, как он вышел с автобуса, на котором он приехал из Иерусалима.

Анализ записей также дает возможность выйти на следы тех, кто атаковал Двира.

Между тем, палестинские медиа сообщают о “профессиональной атаке” с целью похищения солдата. Атака на каком-то этапе сорвалась, и нападавшие решили бросить тело Двира. ХАМАС и Исламский джихад выступили с заявлениями, приветствующими атаку, заявив, что она является ответом на снос палестинских домов и “Новый раунд аннексии”.

После атаки в поселения Западного берега вернулась обстановка напряженности и настороженности. Охрана поселений усилена, на территории переброшены сотни солдат ЦАХАЛа.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook