Rambler's Top100






Опросы
















Палестинцы пожалуются на Израиль в ООН | Фото:09.06 09:07   MIGnews.com

Палестинцы пожалуются на Израиль в ООН

Палестинцы и их сторонники обратились к Генеральной Ассамблее ООН в пятницу с просьбой провести экстренное совещание для принятия резолюции, в которой выражается сожаление по поводу чрезмерного применения ЦАХАЛом силы, особенно в Газе.

Об этом в субботу. 9 июня сообщает The Times of Israel.

Отметим, что этот шаг следует за вето США на кувейтский проект резолюции Совбеза ООН о защите палестинцев.

Напомним, тогда постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что в резолюции содержится "абсолютно односторонний подход" к ситуации, который "аморален и лишь подорвет нынешние усилия по достижению мира между израильтянами и палестинцами".

Дипломат подчеркнула, что документ не упоминает о террористической группировке ХАМАС, которая, по ее словам, "несет главную ответственность за недавнее насилие в Газе".

Палестинский посол ООН Рияд Мансур заявил журналистам в пятницу, что резолюция Кувейта "чрезвычайно сбалансирована", добавив, что ПА обратится к Генеральной Ассамблее ООН по поводу смертей в Газе.

"Мы мобилизуем все наши усилия с тем, что мы можем достичь вместе с арабскими государствами, чтобы получить наибольшее число голосов, которые смогут нам помочь", - подчеркнул Мансур.

Согласно официальным источникам в ООН, заседание состоится в среду, 13 июня.

Посол Израиля в ООН Дэнни Данон осудил решение провести заседание.

"К сожалению, вместо того, чтобы осуждать террористов ХАМАС, некоторые страны стремятся удовлетворить свои внутренние политические потребности, подвергая критике Израиль в Организации Объединенных Наций", - сказал Данон.

"Мы с гордостью будем отстаивать наше право защищать своих граждан снова и снова, на каждом форуме, где наши противники стремятся ложно оскорбить нас", - добавил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook