Rambler's Top100





Опросы














Дональд Трамп объявил Иерусалим столицей Израиля 06.12 20:23   MIGnews.com

Дональд Трамп объявил Иерусалим столицей Израиля

В ходе пресс-конференции в Белом доме американский президент Дональд Трамп заявил, что признает Иерусалим "несомненной столицей Израиля".

"Мы не можем начинать наше правление с тех же неудачных шагов, что совершались прежде. Мое заявление знаменует собой новый подход", - начал свою историческую речь глава Белого дома.

Он отметил, что, спустя два десятилетия после принятия Акта о посольстве в Иерусалиме, мир ни на шаг не приблизился к заключению мира между израильтянами и палестинцами, поэтому продолжать идти тем же путем будет глупо.

"Пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля", - сказал Трамп, добавив, что это решение является уже давно назревшим, а его принятие – необходимым для достижения мира.

"Иерусалим не только сердце трех религий, но и центр самой мощной демократии в мире ... Как президент Соединенных Штатов я официально признаю Иерусалим столицей Израиля и распоряжаюсь перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим", - заявил американский президент.

Он напомнил, что именно в этом городе заседает израильское правительство, именно тут находятся резиденция премьер-министра, Кнессет и Верховный суд, и что его предшественники во время своих визитов в Еврейское государство встречались со своими израильскими коллегами именно в Иерусалиме.

"Сегодня мы признаем очевидное: Иерусалим - это столица Израиля", - констатировал Дональд Трамп, отметив, что поручил Госдепартаменту начать подготовку к переезду посольства США в Иерусалим.

Но президент заверил в том, что это решение не означает отступление от основных принципов Вашингтона.

"Мы не занимаем каких-либо позиций, касательно окончательного статуса, включая границы. Эти вопросы связаны с вовлеченными сторонами. США остаются привержены достижению мирному соглашению, которое принимают обе стороны. И я лично прилагаю для этого максимальные усилия. Иерусалим - один из самых важных вопросов ... Я подтверждаю приверженность моего правительства миру на Ближнем Востоке", - добавил Трамп.

Свое выступление он завершил словами "Боже, храни Израиль!" и "Боже, храни Америку!", после чего в присутствии журналистов подписал соответствующие указы.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook