Rambler's Top100





Опросы














Палестинцы всего мира ответят Трампу тремя `днями гнева` | Фото: Israel Defense Forces/Flickr05.12 19:31   MIGnews.com

Палестинцы всего мира ответят Трампу тремя "днями гнева"

Несмотря на молчание официальных источников как в Вашингтоне, так и в Рамалле, палестинские группировки объявили о трех днях гнева - со среды до пятницы (6-8 декабря). Их проведут в ответ на сообщения в СМИ о заявлении президента США Дональда Трампа о переезде посольства США в Иерусалим.

В своем совместном заявлении от имени "национальных и исламских сил" палестинские фракции назвали политику Трампа "политическим шантажом, который сведет на нет его стремление к региональным или колониальным достижениям".

"Мы призываем весь наш народ в Израиле и остальном мире собираться в центрах своих городов, у израильских посольств и консульств с целью выразить всеобщий народный гнев", - говорится в опубликованном заявлении.

Помимо того они призывают продемонстрировать "огромный протест против перемещения посольства США из Тель-Авива в Иерусалим или признания Иерусалима столицей Государства Израиль" всем возможными юридическими или дипломатическими методами, вплоть до Международного уголовного суда.

"Аббас предупредил об опасности, которую несет решения президента Трампа миру, безопасности и стабильности в регионе и в мире", - сказал официальный представитель раиса Набиль Абу Рудейна.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook