Rambler's Top100






Опросы
















В ПА накинулись на ООН из-за отсутствия осуждения Израиля | Фото: pixabay05.08 20:20   MIGnews.com

В ПА накинулись на ООН из-за отсутствия осуждения Израиля

Высокопоставленные официальные лица ПА и пропалистинские организации накинулись с критикой на генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша из-за отсутствия осуждения Израиля в докладе о детях, пострадавших в вооруженных конфликтах.

Об этом сообщает "Исраэль Хайом" со ссылкой на Jewish Press, где сказано, что глава ООН призвал провести расследование гибели 59 палестинских детей в 2018 году.

Посол Палестины в ООН Рияд Мансур раскритиковал Гутерриша за то, что Израиля нет в списке. "Генеральный секретарь ООН должен включить Израиль в "список позора" и добавить его в страны, совершающие ужасные действия, особенно в отношении детей. Не включая Израиль, ООН подрывала усилия, направленные на то, чтобы положить конец преступным нарушениям в отношении детей во всем мире. Мы призываем международное сообщество спасти целое поколение. Трудные обстоятельства, унижение, паника и травмы, вызванные задержанием палестинского ребенка, направлены на ослабление общества", – сказал он.

Министр социального развития ПА Ахмад Мадждалани заявил в ответ Гутерришу, что тот "похоже, ничего не слышал о нарушениях, совершаемых Израилем в отношении палестинских детей на ежедневной основе".

А директор неправительственной организации Human Rights Watch по защите прав детей Джо Беккер заявил, что генсек ООН "просто отказывается привлекать к ответственности все противоборствующие стороны, которые причинили огромные страдания детям.

Так, в списке стран, где жертвами постоянных нападений являются дети, были озвучены: Сирия, Афганистан, Центральноафриканская Республика, Колумбия, Ливия, Мали, Нигерия, Сомали, Судан и Йемен.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook