Rambler's Top100






Опросы
















ШАБАК начал аресты еврейских экстремистов 05.08 07:29   MIGnews.com

ШАБАК начал аресты еврейских экстремистов

Вечером 4 августа юридический советник правительства Йехуда Вайнштейн принял драматическое решение, подтвердив административные задержания трех крайне-правых экстремистов.

Руководство министерства юстиции встретилось с главами ШАБАК. ШАБАК предоставил материалы на четырех еврейских экстремистов и потребовал их административного задержания. Согласие юридического советника правительства было получено немедленно. Вайнштейн подчеркнул, что никаких легальных препятствий для административных задержаний еврейских экстремистов не существует.

18-летний Автар Слоним был арестован на своем рабочем месте - близ Бейт-Шемеш. Его подозревают в участии в экстремистской еврейской организации. В 2011 он и еще 15 человек закидали камнями палестинскую семью.

Повторно арестован Мордехай Меир в Маале-Адумим, подозреваемый в участии в поджоге Церкви Рыб и Хлебов на Кинерете. По приказу министра обороны Моше Яалона Меир арестован на условиях административного задержания на срок полгода.

Организация Ханену, защищающая права арестованных крайне-правых активистов распространила заявление. в котором говорится: "Тот факт, что только два дня назад молодой человек был задержан на условиях домашнего ареста, а теперь он снова арестован на условиях административного задержания демонстрирует популистское поведение властей. Мы яростно выступаем против использования задержаний в качестве инструмента угнетения евреев. Аресты, проведенные в обход судов фактически подрывают само существование Государства Израиль".

Юваль Земер, адвокат ранее арестованного внука раввина Меира Кахане Меира Эттингера заявил, что ШАБАК во время следствия применил против его клиента насилие. В ответ ШАБАК заявил: "Утверждения Меира Эттингера не имеют под собой никаких оснований". Бывший высокопоставленный сотрудник ШАБАКа Лиор Акерман заявил: "Я уверен, что арест Эттингера - не акция пиара. За этим стоит конкретная разведывательная информация".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook