Rambler's Top100






Опросы
















ХАМАС `восстановил стратегический баланс` 04.06 06:50   MIGnews.com

ХАМАС "восстановил стратегический баланс"

В воскресенье, 3 июня, палестинские террористы запустили из Газы воздушный змей, к которому было прикреплено самодельное взрывное устройство.

Змей упал на территории Израиля. Саперы ЦАХАЛа обезвредили взрывное устройство.

Армия, между тем, находится в состоянии повышенной боевой готовности - в связи с намеченным на ближайшую пятницу “Днем Наксы”, посвященному годовщине поражения арабских армий в Шестидневной Войне.

ХАМАС, между тем, гордо заявляет об очередной “победе”. Он, с его точки зрения, “восстановил стратегический баланс”. Высокопоставленные террористы заявляют, что им удалось предотвратить “изменение правил игры”. В качестве доказательства они приводят тот факт, что несмотря на многочисленные атаки ВВС на прошлой неделе ни один террорист не был убит.

Второй канал израильского ТВ сообщает, что армия не заинтересована в ликвидациях в Газе, поскольку это “лишь воспламенит регион”. Поэтому армия придерживается политики “постучать по крыше” - на цель предварительно сбрасывается бомба без боевого заряда, и находящимся внутри предоставляется время на то, чтобы покинуть атакуемый объект.

ЦАХАЛ совершил 15 атак по целям ХАМАСа на протяжении ночи с 2 на 3 июня. Были уничтожены цеха по производству оружия, склады ракет и тренировочные лагеря в Хан Юнис и в центральной части Газы. Во всех случаях, как и в результате атак на прошлой неделе, ни один террорист не пострадал.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook