Rambler's Top100





Опросы














Джаред Кушнер ведет с Саудами тайные переговоры о Палестине | Фото: The White House/Flickr03.12 06:34   MIGnews.com

Джаред Кушнер втайне обсуждает с Саудами создание Палестины

Главный советник и зять президента США Джаред Кушнер не посвящает главу американской дипломатии Рекса Тиллерсона в подробности своих переговоров с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом, что очень сильно беспокоит госсекретаря.

Со ссылкой на источники издание Bloomberg пишет, что темой переговоров было решение палестино-израильского конфликта, а именно – создание независимой Палестины или некоего территориального образования для палестинцев.

Данное предприятие может стоит миллиарды долларов, которые выделят ряд стран, включая Саудовскую Аравию.

"Старший советник президента не консультируется с госдепартаментом. Уровень консультаций с советом национальной безопасности тоже неясен. И это проблема – как для совета, так и для госдепартамента. И просто так решить ее не получается", — заявил один из источников.

Опасения в Госдепе вызывает и то, что Сауды могут через Кушнера вернуть свое лобби в Белом доме, которое при экс-президенте Обаме очень сильно ослабилось, а Тиллерсон лично думает, что такие переговоры могут лишь усугубить ситуацию на и без того многострадальном Ближнем Востоке.

Кроме того, госсекретарь считает, что во все детали переговоров не посвящен даже президент Трамп, в связи с чем в последние недели он попытался заблокировать продвижение ключевых аспектов плана.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook