Rambler's Top100






Опросы
















Насралла пригрозил наладить производство высокоточных ракет | Фото:01.06 09:52   MIGnews.com

Насралла пригрозил наладить производство высокоточных ракет

Лидер ливанского движения "Хизбалла" в пятницу вечером отверг то, что он назвал условиями США для посредничества в пограничных и морских конфликтах с Израилем, сообщает The Times of Israel.

В своем выступлении Хасан Насралла заявил, что Вашингтон "использует переговоры" для обсуждения и даже создания угроз, унижая возможности террористической группы, выдвигая израильские заявления о том, что у "Хизбаллы" заводы по производству высокоточных ракет.

Выступая на большом экране перед толпой сторонников в южном районе Бейрута Дахие, Насралла признал, что у его группы есть оружие, однако отрицал, что на территории Ливана имеются заводы по производству такого оружия.

"Пока в Ливане нет заводов по производству высокоточных ракет", - сказал он.

Однако он впервые пригрозил, что "Хизбалла" может рассмотреть возможность создания таких заводов, если администрация Трампа продолжит использовать ливано-израильские переговорах о демаркации границ морских экономических зон, чтобы поднять тему высокоточных ракет группы, нацеленных на Еврейское Государство.

"Если США продолжат в этом же духе, мы начнем производить высокоточные ракеты в Бейруте", - пригрозил Насралла.

Генсек "Хизбаллы" отметил, что Ливан имеет право защищать себя. "Американцы не имеют никакого отношения к этому. Мы имеем право иметь оружие для защиты наших стран, и мы имеем право производить любое оружие", - добавил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook