Rambler's Top100





Опросы














Как изменить следующее решение ООН 01.01 12:02   MIGnews.com

Как изменить следующее решение ООН

Совет Безопасности ООН принял жесткую резолюцию, требующую прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях. Конечно, этого решения можно было избежать, если бы не общая поддержка стран членов Совета Безопасности. Теперь нам, наконец, не приходится сомневаться в том, что у нашего еврейского государства среди всех 193 стран членов ООН нет ни одной по-настоящему дружественной.

Очевидно, что это скандальное антиизраильское решение принято по инициативе, при содействии и под давлением Барака Обамы, завершающего подобными действиями свою карьеру на посту президента США. И Британия, правительство которой возглавляет так называемая произраильтянка Тереза Мэй, и Россия под руководством нашего партнера Путина, и остальные страны, исходя из своих соображений, также поддержали резолюцию. И все же «месть Обамы» – это лишь симптом, корень проблемы значительно глубже.

Даже с учетом политических интересов проголосовавших за антиизраильскую резолюцию стран без всяких сомнений ясно, что ни одна страна и ни один народ Израиль по-настоящему не поддерживают. Так или иначе, но все нас осуждают. В некоторых станах нас всерьез ненавидят, в других просто были бы рады, если бы мы исчезли с карты мира.

Такое отношение к государству Израиль существует со времен Бен-Гуриона и Голды Меир. И оно вызвано отнюдь не только продолжающимся конфликтом с нашими двоюродными братьями — арабами. Можно было бы предположить, что причиной ненависти к нам является наше географическое положение. Но ведь и дальние страны оказывают на нас не меньшее давление. Более того, ненависть к нашей стране проявлялась задолго до того, как мы здесь поселились. Люди приходили и уходили, а ненависть оставалась.

Сегодня, когда волны ненависти становятся угрожающими и способны просто смыть нас с лица Земли, нам стоит остановиться и попытаться понять: почему нас так сильно ненавидят во всем мире? В чем корень этой непреходящей ненависти, возникшей еще на заре человечества?

Закон антисемитизма

Каббала утверждает, что антисемитизм, или ненависть к евреям, не является чем-то случайным. Это вполне конкретное проявление закона природы, действующего строго целенаправленно. Когда мы объединяемся между собой, поднимаясь над всеми конфликтами и разногласиями, в мире действует положительная сила, способная творить чудеса. И наоборот, когда отдаляемся друг от друга, мы вызываем отрицательную силу, которая сражает нас взрывом антисемитизма.
Сегодняшняя все усиливающаяся, ничем не мотивированная ненависть призвана напомнить нам о нашей непростой роли, от которой мы, возможно, с радостью бы отказались, но это невозможно. Мы всегда будем оставаться евреями, даже если попытаемся как-то вытравить из себя, затушевать нашу идентичность.
Мы стали народом на основе любви к ближнему, к которой пришли, выполняя закон «Возлюби ближнего, как самого себя». И только возврат к этой любви может победить ненависть к нам всего мира. В книге «Зоар» сказано:

Как органы в теле не могут существовать без сердца, так все народы не могут существовать без Израиля.

Наше единение неизбежно приведет к объединению народов всего мира, открыв путь к изобилию и благополучному существованию для всех. А наша разрозненность ведет к разобщению и среди народов мира. Мы становимся препятствием на пути к процветанию, пробуждая в мире ненависть и войны. И в ответ на нашу раздробленность народы мира стремятся уничтожить наш духовный корень, называемый «Исраэль», поскольку он воспринимается ими как источник всего зла в мире.
Рав Йегуда Ашлаг (Бааль Сулам), великий каббалист двадцатого века, пишет об этом так:
Народу Израиля предназначено быть «переходником» и в той мере, в которой он объединяется, он передает эту силу другим народам.

Бааль Сулам говорит, что «мы народ идеи» и только в мере ее реализации, то есть объединения, достигнем мира.

Бежать некуда
Резолюция, принятая Советом Безопасности ООН, отбросила нас на десятилетия назад. Достаточно взглянуть вокруг, чтобы увидеть, как еще недавно казавшиеся стабильными государства уничтожаются и превращаются в руины. Если международное давление будет оказываться на Израиль в течение продолжительного времени, оно приведет к значительным трудностям и может вернуть нас к временам бедствий, когда мы скитались по всему миру.

Мы не должны забывать, что всего 80 лет назад в просвещенной Европе были полностью уничтожены наши многочисленные общины. И хотя нам кажется, что у еврейского народа есть прочный дом на земле Израиля, но, как пишет Бааль Сулам в книге «Последнее поколение»:

Успех и само существование государства Израиль зависит от реализации нашего призвания – построить здесь модель общества, основанного на принципах единства и передать эту методику всему миру. В противном случае сионизму придет конец.

Глубоко понимая законы природы, Бааль Сулам еще в прошлом веке предупреждал о жесточайших последствиях антисемитизма. Его проникновенный и пророческий призыв как никогда актуален и сейчас. Принятие Совбезом ООН резолюции №2334 должно послужить нам напоминанием о нашем предназначении – объединиться и стать «светом для народов», притягательным примером развитого общества, в котором, несмотря на все различия, все люди живут в братской любви.
Сегодня многим кажется, что избрание Дональда Трампа президентом США приведет к положительным изменениям в мировой политике. Однако это не принесет нам спасения и не избавит от выполнения нашей миссии, разве что, возможно, в какой-то мере будет способствовать нашей безопасности.
В конечном итоге мы снова стоим перед судьбоносным выбором, точно таким же, как тогда, когда объединились у горы Синай. Тогда мы смогли подняться над горой ненависти и соединились «как один человек с одним сердцем».

И сегодня, если сблизимся друг с другом, став как единое целое, сможем обернуть на пользу ненависть мира. А до тех пока продолжим относиться друг к другу с ожесточением, с такой же жестокостью будет относиться к нам и весь мир. Как сказано в наших источниках:

Главная наша защита от всех бед — любовь и единство. И когда воцарится в Израиле любовь, единство и дружба между нами, не останется места для бедствий и страданий. («Ор ва шемеш»)

Д-р Михаэль Лайтман, основатель и глава Международной академии каббалы (МАК). Ежедневно дает уроки каббалы, транслирующиеся на 66 канале.
Facebook
Источник: ynet от 27.12.16

Источник: Открытый телеканал


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook