Rambler's Top100





Опросы














НБА признала, что Израиль - не оккупант | Фото: Lindsey Turner/Flickr30.12 08:26   MIGnews.com

НБА признала, что Израиль - не оккупант

Руководство Национальной баскетбольной ассоциации принесло свои извинения и после жалобы двух членов израильского правительства распорядилось удалить с сайта организации формулировку "оккупированные территории" в отношении ПА.

В частности министр культуры и спорта Израиля Мири Регев отметила, что "оккупированные палестинские территории", как было заявлено на сайте НБА, являются территорией Израиля, а саму "Палестину" назвала "воображаемым государством".

"Я рассматриваю включение "оккупированной Палестины" в список стран на вашем официальном сайте, как легитимизацию разделения Государства Израиль, а также грубое и вопиющее вмешательство во внутригосударственные дела, что резко контрастирует с официальной позицией американской администрации и недавними заявлениями президента Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля", - написала она в письме к комиссару НБА Адаму Сильверу.

Также попросила НБА принять меры заместитель министра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели.

"На этой неделе посол США Фридман призвал прекратить использование термина "оккупированные" в отношении Иудеи и Самарии, и такая важная спортивная лига, как НБА, должна уважать эту точку зрения", - написала чиновница.

После этого руководитель подразделения социальной ответственности НБА Кэти Беренс заявила, что списки стран, указанных на сайте NBA.com, вообще формируются наемной компанией.

"Мы не формируем списки стран для NBA.com. И как только нам стало об этом известно, информация на сайте была обновлена. Мы приносим извинения за эту оплошность, она была исправлена", - сказала она.

Позже Мири Регев поблагодарила Сильвера за данное решение.

"Земли Израиля не оккупированы, поэтому написанное было ложью и должно было быть убрано", - констатировала министр культуры и спорта.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook