Rambler's Top100






Опросы









Недорогой бюгельный протез в стоматологии "Чароит"






flickr/NDU Audio Visual28.07 10:26   MIGnews.com

СМИ: администрация Обамы финансировала ячейку "Аль-Каиды"

Бывший президент США Барак Обама сделал щедрый подарок ячейке "Аль-Каиды", сообщает Fox News. По сообщениям телеканала, администрация одобрила передачу гранта, дающего около 200 тысяч долларов одному из филиалов организации в Судане.

Предшественник Трампа так и не отозвал грант, несмотря на то, что министерство финансов США признало это спонсированием терроризма.

В 2014 году тогдашняя администрация Белого дома осуществила перевод суданской Islamic Relief Agency (ISRA) через Агентство США по международному развитию, согласно данным Fox News. Отмечается, что завизировал грант лично президент Обама, лауреат Нобелевской премии мира.

Сотрудник Ближневосточного форума Сэм Вестроп в своей статье для National Review, написал, что он "не видел ничего более ошеломительного в политической системе США". Он напомнил, что ISRA еще задолго до описываемых событий была внесена в список организаций, связанных с террором, в том числе с "Аль-Каидой". При это он подчеркнул, что последняя группировка стояла за разрушительными терактами 11 сентября 2001 года.

В Агентстве США по международному развитию (USAID) подтвердили эту информацию. В этой связи подчеркивалось, что грант, подписанный Обамой с самого начала вызвал обеспокоенность, однако администрация не отреагировала на просьбы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook