Rambler's Top100






Опросы
















Трамп опубликовал фейковое видео о Пелоси | Фото:25.05 20:41   MIGnews.com

Трамп опубликовал фейковое видео о Пелоси

Видеозапись, которая была замедлена, чтобы создать ложное впечатление о том, что у спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси возникли проблемы с речью, молниеносно распространилась в социальных сетях.

Об этом в субботу, 25 мая сообщает The Times of Israel.

Искаженное видео основано на реальных кадрах с конференции Центра американского прогресса, состоявшейся в Вашингтоне в среду.

По состоянию на начало пятницы измененная версия набрала миллионы просмотров.

Одна версия, опубликованная в Facebook сайтом Politics WatchDog, была просмотрена 2,3 миллиона раз, а также широко распространена на YouTube и Twitter.

Журналисты AP провели параллельное сравнение фейкового видео с кадрами C-SPAN и пришли к выводу, что измененное видео было замедлено.

Согласно газете Washington Post, которая впервые сообщила об откорректированном видео, высота голоса Пелоси также была изменена, чтобы скрыть тот факт, что видео было замедлено.

По данным издания, во время этой пресс-конференции Пелоси выступала с критикой президента США Дональда Трампа.

Глава Белого дома в четверг опубликовал в Twitter отдельное видео Fox News о Пелоси, которое, по-видимому, было отредактировано, чтобы сосредоточиться на разделах речи, в которой она заикалась и неправильно произносила определенные слова, с заголовком "Пелоси запинается на пресс-конференции".


На опубликованном видео Пелоси якобы часто запинается и показывает 2 пальца, говоря о трех позициях в своей речи. Этот момент, для усиления эффекта, был повторен несколько раз.

Однако источники утверждают, что Пелоси действительно показала 2 пальца, но исправила себя, показав три.

Комментируя этот пост, Трамп заявил, что ничего не знает о видео и повторил заявление, что Пелоси, которой 79 лет, "выжила из ума".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook