Rambler's Top100






Опросы
















Трамп отклонил запрос ООН о расследовании убийства Хашогги 24.06 08:00   MIGnews.com

Трамп отклонил запрос ООН о расследовании убийства Хашогги

Дональд Трамп отклонил просьбу Организации Объединенных Наций к ФБР расследовать убийство журналиста-диссидента Джамала Хашогги, предположив, что это поставит под угрозу продажи американского оружия Саудовской Аравии.

В докладе об убийстве Хашогги, опубликованном на прошлой неделе специальным докладчиком ООН по внесудебным расправам, говорится, что США должны начать расследование по линии ФБР и «проводить уголовное преследование в Соединенных Штатах, по мере необходимости».

Однако Трамп отмахнулся от этого предложения во время интервью, которое транслировалось на канале NBC в воскресенье.

На вопрос, позволит ли он ФБР провести расследование, Трамп сказал: «Я думаю, что это дело было тщательно расследовано».

На вопрос, кто проводил расследование, Президент ответил: «Все. Я имею в виду... я видел так много разных отчетов».

59-летний Хашогги был жителем США, который писал для Washington Post. Он был убит и расчленен после того, как вошел в саудовское консульство в Стамбуле в октябре прошлого года за документами, необходимыми ему для женитьбы.

Доклад ООН содержит тревожные подробности разговоров между неизвестными саудовцами до и после прибытия Хашогги, основанные на стенограммах, предоставленных турецкими властями.

Хашогги называют «жертвенным животным». Один саудовский чиновник спрашивает, можно ли «положить чемодан в сумку». Другой отвечает: «Нет. Слишком тяжелый. Это не проблема. Тело тяжелое. Первый раз я резал по земле. Если мы возьмем полиэтиленовые пакеты и разрежем его на куски, все будет кончено. Мы завернем каждый из них».

Специальный докладчик ООН обвинил саудовское правительство в убийстве и сказал, что есть достоверные доказательства того, что наследный принц Мухаммед бен Салман и другие высокопоставленные должностные лица несут ответственность за содеянное.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook