Rambler's Top100






Опросы
















Суд запретил Трампу `банить` критиков в Twitter | Фото: The White House/Flickr24.05 09:55   MIGnews.com

Суд запретил Трампу "банить" критиков в Twitter

Блокируя недоброжелателей в Twitter, президент США Дональд Трамп нарушает Первую поправку к американской Конституции. К такому выводу пришла судья окружного суда Манхэттена Наоми Бухвальд, поскольку сообщения Трампа были сделаны на "открытой площадке".

"Должно быть издано декларативное решение, поскольку ни один правительственный чиновник, включая президента, не может быть выше закона. И все правительственные чиновники должны следовать закону", - гласит постановление Бухвальд.

В связи с этим она приказала главе государства или его подчиненным, которые публикуют от его имени "твиты" на аккаунте @realDonaldTrump, прекратить блокировку других пользователей.

"Президент представляет учетную запись @realDonaldTrump как учетную запись президента, а не свою личную и, что более важно, использует ее для оглашения мер, которые могут быть приняты только президентом", - добавила судья.

Соответствующий иск "Институт рыцарей Первой поправки" при Колумбийском университете подал в июле прошлого года после того, как Трамп заблокировал семерых пользователей микроблогов.

В министерстве юстиции пока что это решение не прокомментировали. Зато директор "Института рыцарей первой поправки" Джамиль Джаффер выразил свое удовлетворение и надежду на то, что это решение приведет к столь "пагубной и неконституционной" практике.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook