Rambler's Top100






Опросы
















Израиль расколол Америку еще сильнее | Фото: FaceMePLS/Flickr23.01 19:40   MIGnews.com

Израиль расколол Америку еще сильнее

Как и в целом в вопросе Ближнего Востока, две крупнейшие партии США очень сильно расходятся во мнении на счет Израиля. Как утверждают в социологическом центре Pew, эта раскол американских либералов и консерваторов по этой теме достиг своего пика с 1978 года.

Так, как говорится в опубликованном исследовании Pew, лишь за последние пару лет число симпатизирующих израильтянам сторонников Демократической партии США упало с 43% до 27%. Таким образом, они оказались разделены: 25% избирателей либералов сейчас поддерживают палестинцев. Любопытно, что в сравнении с прошлым годом стало меньше как первых, так и последних. Еще 23% симпатизируют обеим сторонам конфликта либо ни одной из них.

Среди республиканцев ситуация прямо противоположная: 8 из 10 сторонников американских консерваторов (79%) поддерживают Еврейское государство, тогда как палестинцев – лишь 6%, а 7% - и тех, и других либо никого.

В целом 46% американцев признались в своих симпатиях к Израилю, 16% - к палестинцам, а 5% - и к тем, и к другим, а 14% не любят никого.

Что же касается израильского премьера лично, то здесь также мнения разделились с небольшим преобладанием сторонников Нетаниягу (31%) над его противниками (28%). Однако среди республиканцев его любят куда сильнее (52%), чем среди демократов (18%). При этом играет роль даже политический спектр сторонников двух партий – чем либеральнее республиканцы, тем им Биби нравится меньше (32%), и чем консервативнее демократы, тем он нравится им больше (21%).

В отношении подхода президента Трампа к решению ближневосточного конфликта большинство американцев (42%) считают его сбалансированным (однако в 2010 году то же самое считали 47% и об Обаме). Но в то время, как с этим может согласиться лишь каждый пятый американский либерал (почти половина из них считает своего президента более склонным к израильтянам), среди консерваторов таковых три четверти.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook