Rambler's Top100






Опросы
















Трамп: перемирие в Сирии сохраняется, несмотря на стычки | Фото:21.10 21:10   MIGnews.com

Трамп: перемирие в Сирии сохраняется, несмотря на стычки

Соглашение о прекращении огня между Турцией и курдами сохраняется, несмотря на недавние стычки между противоборствующими силами.

Такое заявление 21 октября сделал президент США Дональд Трамп, за день до того, как истекает срок перемирия.

Американский лидер подчеркнул, что Штаты никогда не давали обещание курдам оставаться в регионе, чтобы "защищать их до конца жизни".

Анкара начала наступление 9 октября на северо-востоке Сирии. Операция называется "Источник мира". После переговоров с США Турция согласилась приостановить наступление на севере Сирии на 120 часов (пять дней) для выхода курдских повстанцев из приграничных районов.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что возобновит военную операцию в Сирии вечером 22 октября, если курды не покинут "зону безопасности".

Тем временем, в НАТО инициировали создание кризисного штаба по оценке турецкой операции в Сирии и заявили, что Анкара может не ожидать поддержки в наступлении на север Сирии.

20 октября курды начали выводить свои силы и эвакуировать гражданских из осажденного сирийского города в рамках соглашения о пятидневном прекращении огня и выводе сил из "безопасной зоны". Тем временем, парламентская группа Германии опубликовал отчет, в котором наступление Турции в Сирии признается военной оккупацией.

21 октября стало известно, что турецкие военные обстреляли автомобиль Сирийский демократических сил в деревне Дебс, в результате чего четверо военнослужащих были убиты.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook