Rambler's Top100






Опросы
















21.09 15:03   MIGnews.com

В ожидании выборов: Трюдо извинился за скандальное фото

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо извинился перед общественностью, за то что однажды, когда ему было 29 лет, разукрасил лицо, чтобы стать чернокожим для тематической вечеринки. За этого его подвергли сильной критике и даже говорили об угрозе срыва предвыборной кампании.

Трюдо провел пресс-конференцию в своем самолете и извинился за произошедшее. Однако, канадская оппозиция назвала его лицемером и потребовала его отставки. До этого Трюдо успел неоднократно извиниться, но сказал, что не уйдет.

Прибыв в Торонто в пятницу, Трюдо попытался вернуться к политическим проблемам, в первую очередь с запретом на приобретение штурмовой винтовки. "Привет, мистер Блэкфейс! Приятно познакомиться", - сказала премьер-министру одна женщина, встретив его на улице.

Пока что Трюда не удается отвлечь внимание канадского общества от этой темы. Но реакция на снимки была неоднозначной. Многие канадцы сказали, что были разочарованы, но не удивлены фотографией.

"Это унизительно. Цвет нашей кожи не является частью костюма", - сказала Самья Хасан, исполнительный директор Совета агентств, работающего в Южной Азии, в Торонто, добавив, что она не удивлена, потому что, несмотря на репутацию Трюдо как прогрессивного политика, он по-прежнему "привилегированный белый мужчина."


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook