Rambler's Top100






Опросы
















Скандал с Омар и Тлаиб привел к нападкам на двух послов | Фото:21.08 10:10   MIGnews.com

Скандал с Омар и Тлаиб привел к нападкам на двух послов

Демократы третируют израильского посла в США Рона Дермера и американского посла в Израиле после скандала с конгрессменами Ильхан Омар и Рашидой Тлаиб.

Несколько представителей партии сообщили, что роль Дермера в запрете законодательницам посещать Израиль сделала его персоной нон-грата среди большинства в Палате представителей, передает The Times of Israel.

Израильский посол никогда не был любимцем среди демократов. Последней каплей стало принятие решения о запрете на въезд Омар и Тлаиб. Лидер большинства в Палате представителей, член палаты Стени Хойер особенно взбешен, потому что Дермер заверил его, что женщинам будет разрешен въезд, но решение было принято не в их пользу. "Это гвоздь в гроб", – сказал один из сотрудников Конгресса от Демократической партии.

Мало кто из демократов поддерживает радикальные взгляды Тлаиб и Омар, но никто не поддерживает и запрет им на въезд. Посол США в Израиле Дэвид Фридман также попадает под пресс конгрессменов, которые считают его слишком политизированным для дипломата.

По словам демократов, поддерживая решение Израиля запретить въезд двум членам палаты, Фридман проявил нелояльность по отношению к Конгрессу.

"Существует обеспокоенность в связи с тем, что правительственный чиновник США политизирует свою роль и использует свою дипломатическую платформу для того, чтобы вести себя недипломатично, как это делал последние 2,5 года", – сказала Хали Сойфер, работавшая в Госдепартаменте при Бараке Обаме.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook