Rambler's Top100






Опросы
















Трамп не верил в борьбу с коррупцией в Украине | Фото:18.10 09:28   MIGnews.com

Трамп не верил в борьбу с коррупцией в Украине

Посол США в ЕС засвидетельствовал, что президент США Дональд Трамп поручил американским дипломатам обратиться к своему личному адвокату Руди Джулиани для обсуждений по Украине. Он хотел, чтобы встреча президентов США и Украины зависела от начала расследования против Байдена.

В своем вступительном заявлении в Конгрессе в четверг, 17 октября, Гордон Сондленд, донор кампании Трампа, заявил, что он был "разочарован", когда понял, что Трамп ведет важные стратегические отношения через своего адвоката. Затем он понял, что целью расследований, которые требовал Трамп, было нацеливание на Демократическую партию и потенциального конкурента на пост президента в 2020 году, Джо Байдена.

На вопрос, предложила ли администрация Украине "услугу за услугу", руководитель аппарата Белого дома Мик Малвани ответил: "Мы делаем это все время с внешней политикой… У меня есть для вас новости. Забудьте об этом. У нас есть политическое влияние. Выборы имеют последствия".

23 мая Сондленд, бывший специальный посланник Украины Курт Волкер и министр энергетики Рик Перри вернулись после инаугурации Владимира Зеленского и пытались убедить Трампа поговорить по телефону со своим новым украинским коллегой и пригласить его в Белый дом в знак поддержки США.

"Однако президент Трамп скептически относился к тому, что Украина серьезно относится к реформам и борьбе с коррупцией, и он поручил присутствующим на встрече поговорить с г-ном Джулиани, его личным адвокатом, о его проблемах", - сказал Сондленд. "Для всех нас было очевидно, что Джулиана может поменять мнение президента об Украине."

"Действительно, госсекретарь Перри, посол Волкер и я были разочарованы проведением 23 мая 2019 года обсуждения в Белом доме", - сказал Сондленд. "Мы твердо верили, что звонок и встреча в Белом доме между президентами Трампом и Зеленским были важны и что они должны быть запланированы быстро и без каких-либо предварительных условий."

"Мы также были разочарованы указом президента о том, что мы привлекаем г-на Джулиани", - добавил Сондленд. "Однако, исходя из указаний президента, мы столкнулись с выбором". Выбор был между отказом от усилий по укреплению американо-украинских связей, "или мы могли бы сделать, как указывал президент Трамп".

Дипломаты в итоге встретились с Джулиани, который сказал, что "двумя важными для президента темами антикоррупционного расследования были утверждения о местонахождении сервера DNC и деятельности Burisma (газовой компании)".

Сондленд также заявил, что в то время не знал о том, что 400 миллионов долларов США на военную помощь были удержаны из Украины, чтобы усилить давление на Зеленского.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook