Rambler's Top100






Опросы
















Трамп предпочел бы не встречаться с Рухани | Фото:18.09 07:42   MIGnews.com

Трамп предпочел бы не встречаться с Рухани

Президент США Дональд Трамп во вторник, 17 сентября, заявил, что он предпочел бы не встречаться с президентом Ирана Хасаном Рухани в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН на следующей неделе. "Я никогда ничего не исключаю, но я предпочитаю не встречаться с ним", – сказал Трамп на борту Air Force One, сообщает The Hill.

Трамп недавно выразил готовность встретиться с Рухани после попытки президента Франции Эммануэля Макрона организовать встречу между ними. Позднее президент Ирана дал понять, что не встретится с Трампом, если США не отменит в одностороннем порядке все санкции против Тегерана.

Перемены произошли после прозвучавших со стороны США обвинений против Ирана в ударах по нефтяным объектам Саудовской Аравии в выходные дни. В понедельник Трамп заявил, что США все еще оценивают последствия атаки на два нефтяных объекта в Саудовской Аравии.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил на прошлой неделе, что Трамп может встретиться с Рухани "без предварительных условий", но он также подчеркнул, что США будут "поддерживать кампанию максимального давления" на Исламскую Республику.

Трамп в воскресенье отверг сообщения о том, что готов встретиться со своим иранским коллегой без предварительных условий. "Фейковые новости говорят, что я готов встретиться с Ираном "без условий". Это неверное утверждение (как обычно!)", – написал Трамп.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook