Rambler's Top100








Опросы
















Берни Сандерс защищал Иран во время кризиса в 1979 | Фото:18.01 18:15   MIGnews.com

Берни Сандерс защищал Иран во время кризиса в 1979

В апреле 1979 года аятолла Рухолла Хомейни захватил Иран; несколько месяцев спустя 52 американских дипломата и граждане США, а также граждане других стран были похищены и находились в заложниках в течение 444 дней в посольстве США в Тегеране.

В то время как большинство американцев твердо стояли за заложников и против их похитителей, Социалистическая рабочая партия (СРП), самопровозглашенная троцкистская революционная партия, заняла противоположную позицию и настояла, что заложники были агентами ЦРУ, согласно Daily Beast.

Кандидат в президенты Берни Сандерс присоединился к СРП в 1980 году и занимал пост президентского избирателя в Вермонте, выступая за кандидатов партии, которые защищали Иран, сообщается на сайте. На митинге кандидат в президенты СРП Эндрю Пулли осудил "антииранскую истерию вокруг американских заложников".

Пулли часто осуждает "военное движение [президента США Джимми] Картера против иранского народа", утверждая, что США "находятся на грани войны с Ираном", сообщает Daily Beast. Он также сказал, что целью войны будет "защита нефтяных и банковских интересов Рокфеллеров и других миллиардеров".

21 мая 1981 года Сандерс выступил на митинге Шкива со словами: "В течение последних 40 лет Социалистическая рабочая партия… подвергалась преследованиям, информированию, проникновению в их офисы, увольнению членов их партии с работы и правительство Соединенных Штатов с холодным презрением относилось к ним", - говорится в сообщении.

После того, как президент США Дональд Трамп отдал приказ о ликвидации генерала Революционной гвардии (КСИР) Касема Сулеймани, Сандерс резко осудил это решение.

"Опасная эскалация Трампа приближает нас к еще одной катастрофической войне на Ближнем Востоке, которая может стоить бесчисленных жизней и триллионов долларов", - говорится в заявлении Сандерса.
Сандерс также высказался за ядерную сделку 2015 года, также известную как Объединенный комплексный план действий (JCPOA).


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook