Rambler's Top100






Опросы
















Трюдо назвал движение BDS антисемитским 18.01 14:20   MIGnews.com

Трюдо назвал движение BDS антисемитским

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал движение Бойкот, лишение прав и санкции (BDS) антисемитским, противоречащим "канадским ценностям" и обвинил его в запугивании еврейских студентов в университетских городках.

"В Канаде мы должны признать, что есть вещи, которые не приемлемы не из-за проблем внешней политики, а из-за канадских ценностей", - ответил Трюдо.

"Неправильно дискриминировать или заставлять кого-то чувствовать себя в безопасности в кампусе из-за своей религии, и, к сожалению, движение BDS часто связано с такими рамками", - отметил он.

Трюдо сказал, что нападения на Израиль является формой антисемитизма, пишет TimesOfIsrael.

"Это не означает, что вы не можете критиковать решения Государства Израиль…", - сказал Трюдо, отметив, что оппозиционные партии Израиля критикуют решения правительства.

Во время этой речи Трюдо сказал: "Еврейские студенты по-прежнему чувствуют себя неловко и неуютно в некоторых наших колледжах и университетских городках из-за запугивания, связанного с БДС".

Трюдо завершил свое выступление так: "Я буду продолжать осуждать движение БДС", добавив, что Канада поддерживает решение о создании двух государств, "которое будет напрямую обсуждаться Израилем и палестинским народом".



Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook