Rambler's Top100






Опросы
















Жителя Нью-Йорка осужден за связи с `Хизбаллой` | Фото:17.05 12:09   MIGnews.com

Житель Нью-Йорка осужден за связи с "Хизбаллой"

Житель американского Нью-Йорка был осужден в четверг за оказание материальной поддержки ливанской группе "Хизбалла" и за поиск целей в большом городе для террористических атак.

Об этом в пятницу, 17 мая сообщает The Times of Israel.

Присяжные приняли решение о вине подсудимого 34-летнего Али Курани в Манхэттенском федеральном суде после недельного судебного разбирательства.

Согласно приговору, теперь пособнику террористов грозит пожизненное заключение, однако окончательное решение судья сообщит только 27 сентября.

Между тем, адвокат Курани Алексей Шахт заявил, что намерен обжаловать приговор суда, поскольку его клиенту агенты ФБР якобы пообещали полную конфиденциальность в обмен на полученную от него информацию.

Известно, что Али Курани содержится под стражей, начиная с его ареста в июне 2017 года.

Власти заявили, что он иммигрировал в США на законных основаниях в 2003 году, получив в итоге степень бакалавра в области биомедицинской инженерии в 2009 году и степень магистра делового администрирования в 2013 году.

Обвинители сказали, что Курани был завербован террористической организацией после того, как место жительства, принадлежавшее его семье, было разрушено во время конфликта между Израилем и "Хизбаллой" летом 2006 года.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook