Rambler's Top100






Опросы
















youtube16.07 19:50   MIGnews.com

Итоги встречи Путина и Трампа в Хельсинки

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели личную встречу в Хельсинки в понедельник, 16 июля. Переговоры двух глав государств длились два часа 10 минут вместо запланированных полутора часов. После чего лидеры приняли участие в совместной пресс-конференции.

Стороны обсудили ряд вопросов, в том числе и безопасность Израиля. В частности, Путин и Трамп обсудили Сирию, КНДР и Украину, а также двусторонние отношения. Кроме того, президенты договорились, что спецслужбы США и РФ продолжат контакты по борьбе с терроризмом.

Трамп, выступая на совместной пресс-конференции с Путиным, заявил, что в ходе переговоров разъяснил своему коллеге важность международного давления на Иран. Американский лидер также выразил надежду на совместную работу США, России и Израиля по решению сирийской проблемы.

Глава Белого дома заявил, что Америка хочет сотрудничества, мира и дружбы с Москвой. Трамп отметил, что администрация США считает, что "взаимодействие" лучше "противостояния".

"Наши отношения никогда не были хуже, чем сейчас, однако около четырех часов назад это изменилось", - подчеркнул американский лидер.

Также Трамп добавил, что в продолжение диалога заинтересованы обе стороны, и что страны договорились делать это и дальше.

Президент РФ рассказал, с какими угрозами сталкиваются два государства. Россия и США сталкиваются с разбалансировкой механизмов международной безопасности, расползанием угроз терроризма, заявил Владимир Путин.

Также российский лидер выразил надежду на то, что после встречи они с Трампом стали лучше "понимать друг друга". При этом он отметил, что стороны провели "хорошие переговоры".

Отметим, что сегодня в финской столице прошла первая полноформатная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Двусторонние переговоры, включая личную беседу, в целом продлились почти четыре часа.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook